漢字也有好處

172月08

我 在 這 個 博客 上 批評 漢字 當作 文字 批評 得 不 少,可是 今天 我 想 承認 對 學生 來 說,漢字系統 也 有 它 的 好處。主要 的 是 這樣:中文 的 學生 平常 學 生詞,同時 學 有關 的 漢字。所以,如果 他們 看到 一 篇 文章,文章 有 很 多 不 認識 的 字,學生 能 馬上 注意到 那 篇 文章 看不懂。但是,如果 只 有 發音,學生 猜錯 意思 的 趨勢 很 大。

此外,除了 練字 給 學生 一 種 特別 學會 的 滿意 以外,因為 學 字 這麼 難,那麼 學 發音 和 意思 對 學生 來 說 記下去 比較 容易。

Advertisements


2 Responses to “漢字也有好處”

  1. 1 唐子川

    HAHA 你的标题上写的是漢子,不是漢字, 漢子是有男子气概的man

  2. 2 minshirui

    谢谢子川,我改了。汉子可能也有他们的好处,不过现在我不管那些事…


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: