李陽瘋狂英語

254月08

京奧天天越來越近來了,中國人面臨和將訪華的外國人溝通的問題,因此在中國從來沒有像今天這樣刮起了一股英語風。人人,尤其是京奧員工,忙著在提高他們英語聽說水平,以使和出席者溝通得順利流暢。對於中國人來說學會英語不光是便利溝通的工具,但也包含決定中國在國際金融市場上成功的路。來緩解讓幾億中國人說一口流利的英語的問題的是李陽的《瘋狂英語》教育節目。這個節目受到了中國人以及國際媒體的矚目,因為它所用的教學方法與一般的教外語方法比起來較奇怪,也很帶有愛國心的口氣。李陽的方法是登台同時教好幾千個學生,也讓這個人群大喊大叫地講英語,因為李陽覺得即使人在日常生活中需要讀寫英文,但是講話的時候他們有點害羞,很躊躇地把話說出來。李陽認為大聲說話一定會讓這些人感覺自信心。此外,李陽教課的時候也很重視愛國主義,認為別的國家並不想讓中國成功,所以中國人為了在國際規模上競爭上來應該學習英文。 所以誰處於被逼得京奧前掌握英語的情況,誰上李陽的《瘋狂英語》課。

李陽被他的學生譽為一位理想和成功的中國人的最好的例子,因為他總是強調他是個本地人,不是在外國長大的,跟普通中國人一模一樣。他連連獲得多項榮譽,他學生的成功也都是歸功於他的,他的學生也常常請他給他們親筆簽名。可是李陽的教課方法從語言學家們和別的外語老師們的角度來考慮效果的嫌疑很大——在這個階段很難說他的學生是否真的學了些有用的英語。

不管李陽教英語教得好不好,他很知道怎麼刺激人眾的精神,也很會迎合人們的教育和心理需求。

(來源:http://www.newyorker.com/reporting/2008/04/28/080428fa_fact_osnos)

Advertisements


2 Responses to “李陽瘋狂英語”

  1. 1 唐子川

    李陽=唐老鸭


  1. 1 二〇〇八年京奥是怎么准备的? « 閔士睿的日记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: